Previous Entry Share Next Entry
Red Bull Crashed Ice 2011
just_pip
...или как взбрело в голову пойти "потраить репортажку".
Ну основные мои фейлы-взбрело неожиданно, и пойти с умом аккредитоваться для нормальных мест ума не хватило, поэтому адекватных точек съемки было крайне мало, если вообще не было (это главный фейл). Второе, как-то совсем не учел -20 за окном, в следсвии чего мозг замерз уже через полчаса, и заставил уйти недождавшись финала. В принципе не оч и жалею.
На будущее-снимать надо в мануал режиме и менять настройки AF. >_<

А теперь про суть.

 

Red Bull Crashed Ice – это своеобразный гибрид конькобежного спорта, лыжного кросса и бенди, с той лишь разницей, что соревнования проходят в городской среде. Спортсмены в полной хоккейной амуниции стартуют в группах по четыре человека и совершают спуск по ледяному желобу, полному препятствий в виде уступов, трамплинов, ритм-секций и крутых поворотов. Правила очень простые: кто первый доедет до конца трассы, тот и победил.
*текст нагло украл у varlamov.ru *



1.Эти двое болтали без умолку, пытаясь развлекать народ и комментировать происходящее. Думаю еслиб не мороз, публике пришлось бы по душе:) В перерыве даже кто-то умудрился вживую спеть.


2.


3.Фотограф явно передумал дубеть на вышке.


4.


5.


6.


7.Зрителей встречал самых разнообразных, к примеру на отличной точке стояла бабуленька и увлеченно наблюдала за спортсменами проносящимися в полуметре от неё и никак не желала уходить:( Вообще, очень удивило довольно большое кол-во народу,и как показалось, многие очень даже искренне болели.


8.Трасса действительно оказалась сложной, многие падали, или попросту недоезжали до финиша.


9.


10.Россияне выступали с причудливым гребнем на шлеме )


11.Финиш. Но до него ещё надо добраться. Как и говорил, народу прилично.


12.Вот эта моя любимая горочка как раз в самом конце. Многим давалась с трудом:)


13.


14.


15.Перила. Почему бы и нет )




Оправдание скучных ракурсов и слабенького кач-ва фотографий я придумал. Шел я туда по сути ради Ильи Варламова, поздороваться. И может увидеть знакомых. В итоге поотмараживал конечности и попрактиковался в "репортажке" с 70-300 и неубиваемым марком II.

  • 1
Зря вы, у вас тоже зачетно получилось. По экспозиции в целом вообще никакой разницы. А с какими настройками AF вы снимали и что хотели бы изменить?

Спасибо! )
Теперь уже понял что главная проблема всё-таки это выбор точки съемки. Из-за того что снимал всё это издалека, на максимальном фокусном 300, притом что объектив далеко не L-ка, и с исо не ниже 1600- такое вот качество и вышло.
Снимал с AF стандартном One Shot, а надо было всё-таки поэксперементировать и с Ai Servo и Ai Focus, предмет съемки всё-таки быстродвижущийся был )
Про серийный режим съемки тоже не сразу вспомнил, ну и конечно много кадров загубил экспонометр, который реагировал на постоянно мигающий свет и менял выдержку. Теперь буду знать что снимать такое в мануале надо )

  • 1
?

Log in